АТС "Наше детство — 90-е (А вы помните?..)"

Привет! Хочу поучаствовать во 2 задании Фестиваля АТС от блога Арт-бандероли. Нужно было сделать серию АТС о своем детстве.


 Какие у меня ассоциации с моим детством? Их очень много. Но в первую очередь это те вещи, глядя на которые сразу хочется воскрикнуть "Ой, а вы помните?...". Это вещи из детства. Это те вещи, которые давно забыты или которые пылятся у нас на антресолях, в шкафах, на дачах, натыкаясь на которые мы сразу вспоминаем его, наше детство. Это дорогие сердцу предметы или наоборот то, чем сейчас пользоваться бы мы уже точно не стали. Почти всё мое детство прошло в 90-х (правда еще частично в конце 80-х и начале 2000-х, но это уже не важно...). Свою серию я посвящаю именно этому времени.


№ 1 — Рукоделка Лу

Вы помните фотоаппараты поларойд? Такие большие коробочки, с трудом открыв которую детскими ручками можно было найти сей хитрый агрегат. А еще там были кассеты к нему (сине-красные коробочки по моему). И сделав кадр и положив вылезший снимок в кармашек, подождав минут 5, можно было (о чудо!) получить готовую фотографию со своей мордашкой, причем сразу! У меня такой раритетный фотик до сих пор дома в шкафу лежит и целый альбом таких фотографий. а на пусто белом месте подписаны даты и названия фоток.



№ 2 — tjutjusha
Вы помните такие химикалийные порошки как zuko/invite и т.д.? Добавив туда кипяченой воды можно было получить вкусную "ананасовую" и другую "фруктово-ягодную" водичку. Мы бадяжили такое на море, дома и пили, пили... до сих пор помню огромное кол-во таких пакетиков дома в шкафчике. Так было приятно доставать цветастые пакетики ... Они наверно и сейчас продаются где-нибудь. Только я такое пить уже низачто не буду ;)



№ 3 — RichKa

Вы помните диафильмы? У меня была целая коробища с разными сказками. Ой как я их любила... В любой момент можно было мультики смотреть) Очень тяжело было туда пленку вставлять (и я тогда смотрела пленку на просвет просто). А еще нельзя было его долго включенным на одном месте держать (пленка видимо расплавится могла). Когда я выросла все мои богатства мы отнесли в детский садик вместе с проектором, сейчас немножко жалею, было бы приятно попользоваться таким раритетом и прикоснуться к детству. 




Кстати, проектор у меня вот такой был (фото из инета): 



№ 4 — Verashka

Вы помните такую штучку? Ее называли "радугой". В поиске подходящей картинки я немного полазила по инету и выяснила, что это называется слинки и есть они не только радугой, но и целыми картинами, которые переливаются когда слинки этот с руки на руку перемещать. У меня была штука эта была как радугой, так и двухцветная, ее еще на руку одевали, раскручивали, разламывали и т.д. Утеряны без вести.



Вы помните такой букварь? У меня их было целых 2 — по одному я училась читать, из другого я вырезала картинки. Какие там были картинки...ууу))) А еще помню круглощеких мальчиков и девочек, дежуривших по столовой, купающихся в пруду и т.д. Жаль, не сохранился, полистала бы) Буковка А покрыта кракле. Надпись на пуговке — "Будь готов" )))



№ 6 занято

Вы помните этот географический атлас? Мне он очень нравился, там на целый разворот былиполушария, животные, смешные круглые люди разных народностей. Хорошая книга, где-то до сих пор у родителей лежит. Найду — полистаю обязательно)



А вы помните диснеевские мультики по выходным, тамагочи, часы-пейджеры, классики, сотки, резиночки, пластмассовые короткие лыжи на сапог...? Да много всего было хорошего. Я получила море позитива, пока искала подходящие картинки и делала серию. Обменяюсь с теми, кому дороги и близки эти вещи.

Спасибо за внимание!

19 комментариев:

  1. эта серия точно про мое детство!!! Можно мне на обмен с пакетиками "просто добавь воды!"))))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот атлас у меня до сих пор бережно где-то лежит)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, зашла написать, что получила АТС твою- завтра пофоткаю и выложу)))а тут новые и...а по правилам на еще одну напрашиваться можно? Вот я нахалка- краснею))) Мне с радугой понравилась. У дочки их сейчас три штуки. Но больше эту пружинку обожает наша кошка- она их носит по комнате в зубах, приносит если бросить к ногам, таскает у Лизки и запутывает)))
    Хочу номер 4, если можно...
    Краснею еще больше, так как сама только вот картинки под свои будущие АТС распечатала и всё( Не успеваю сделать пока(((

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!Сколько же приколных вещей было у нас в детстве!Хотя сейчас многое возвращается )недавное видела юпи, инвайт, зуко в магазине))ну и пружинки продаются, себе купила)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня здоровские! Проектор это вообще класс, тоже жалею что куда то подевали всё. Молодец, приятно вспомнить! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анют, очень интересная серия! И все эти вещи у меня тоже были :) Диафильмы так вообще моя страсть! Кстати у нас они еще сохранились даже :) Можно мне №3? У меня из моей серии осталась АТС №3 http://richka-richka.blogspot.com/2011/10/blog-post_09.html Если понравится, может поменяемся? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Диафильмами вы меня "убили"! КАК я их любила!!! Никакие мультфильмы были не нужны, когда папа диафильмы показывал!!! И куда они потом пропали?...
    Спасибо вам за серию и за участие в фестивале АТС от Арт-Бандеролей!

    ОтветитьУдалить
  8. Помню помню, прикольные АТС, возврат в детство!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! АТС-ки очень интересные! Все это было, да! Особенно мил атлас...

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, классные АТС и идея с 90-ми мне очень понравилась, все это было и у меня.

    ОтветитьУдалить
  11. это просто эхо из моего счастливого детства! Радуга жива до сих пор - мне ее подарили позже всех и я на нее не дышала. А Зуко! Мы его не разбавляя сыпали в рот и удивлялись почему жвачки распадаются на атомы =) огромное спасибо за пост!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошая серия :-) О нашем детстве :-))
    Спасибо за участие в маарфоне от Арт-Бандеролей!

    ОтветитьУдалить
  13. ужас,мурашки,как все знакомо)

    ОтветитьУдалить
  14. АТС-просто супер! Хотела бы с букварем, но пока своих нет к сожалению! А тамагочи помню, до сих пор лежит у меня. Да 90-е, яркие лосины, песни группы "Руки вверх"....

    ОтветитьУдалить
  15. Анастасия, могу в долг, вышлю вместе с открыткой.

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошо! Спасибо! Как сделаю АТС вы первая выберете!

    ОтветитьУдалить
  17. А еще свободные есть? Палароид хочется! Во мои на обмен http://rukodelka-lu.blogspot.com/2011/10/blog-post_25.html и тут http://rukodelka-lu.blogspot.com/2011/10/blog-post_888.html

    ОтветитьУдалить
  18. полароид ждет свою хозяйку) записываю его тебе)

    ОтветитьУдалить