Декупажное

Привет! Пару дней назад я была на МК по декупажу в магазине Золотые ручки . Нас было четверо.  Почти всё понравилось, было интерессно. Магазин этот находится на четко противоположном замкадье Москвы. Я честно говоря всегда теряюсь, когда оказываюсь черте где и далеко от метро, а всякие ново... мне кажутся жопой мира (да простят меня жители таких районов)... ехали мы туда общественным транспортом около 2 часов, да еще маршруторшник не там нас высадил и мы долго долго шли пешком;) В магазине уютная комната для мастер классов, много красивых работ на полочках и вкусный чай)

Первая работа — фреска. На деревянной заготовке наносили шпаклевку мазками, чтобы оставалась фактурность. Причем лучше крупными мазками. Когда все это высохло, сверху приклеили рисовую бумагу, пузыри прокалывали иголкой. Эта работа мне не нравится, не люблю голых теток, но уж какую картинку дали, такую дали. Лучше б голых дядек дали))) А техника очень понравилась, применю где-нибудь. Сверху покрыто матовым лаком, который почему-то все равно бликует на фото.




На фото вблизи видна фактурность. Работа лучше смотрится издалека (как и многие картины). Вот такой вот эффект старины)

Вторая работа — тарелка, обратный декупаж. Это конечно была жесть) Мы жгли салфетку. Представьте КАК быстро горит 1 слой салфетки) По комнате летали горящие куски салфетки, потому что иногда удержать просто анреал было. Я обожгла себе все пальцы и ногти. От того, что постоянно дули (тушили огонь) у меня в глазах темнело. А еще пепел кругом.  И еще не сказали взять с собой зажиглаку... свеча постоянно задувалась, в общем тут не очень удобно и продумано. Я врядли когда-нибудь решусь повторить такое дома с салфеткой.



Фон сзади на мой взгляд темноват, я бы белый взяла. Но краску на всех дали, тут уж ...

Купирюница, сегодня доделала. Загрунтовала и покрасила еще давно, долгострой) Применила ту же технику обжигания, только тут бумага плотная и горит медленно, ничего не прижгла себе.


В магазине этом я прикупила чУдный лак (дорогущий ...), дает матовый, приятный на ощупь, как бы бархатный эффект. Что-то напоминающее мягкую кожу, очень очень нравится трогать. Этим лаком хорошо обложки для паспортов и ежедневников делать. Данным лаком я покрыла всю верхнюю часть с машинкой, в 2 слоя.



Вот тут наиболее близкая к оригиналу цветопередача.



И кусочек вида внутри

 Вот этот лак

 Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно)

7 комментариев:

  1. Анют, все работы просто потрясающие!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, замечательные работы!!! Понравилась купурница и фреска.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ань, а мне понравилась купюрница и фреска...тарелки как то вообще не понимаю(((( а вот со шпатлевкой работать тоже понравилось! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анютка, как смешно ты все описываешь! )) Посмеялась от души)) А у меня все, что за чертой центра Москвы вызывает шок - такие просторы и куча незнакомых мне названий... )) В центре я уже немного освоилась - была пару раз. Ну это на мой, провинциальный взгляд наверное ))) А ты молодец, что учишься, да еще и в такую даль ездишь)) Мне больше всего купюрница понравилась - она мне по стилю ближе ;) Такая красивая! Хотя первые 2 работы тоже очень хороши - видно, что аккуратно и качественно сделаны! Красивые...

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно было почитать все приключения) По-хорошему завидую - можешь ездить, учиться... Даже то, что обожгла пальцы и ногти - тоже запоминаемо, хоть какой, но опыт! Да и тарелочка здорово получилась (хотя насчет фона я с тобой согласна)!

    ОтветитьУдалить
  7. ничего себе как у вас там интересно было и опыт получила, все равно прикольно. Тетушки голые мне понравились. тарелочка очень интересная. Молодец что сходила.

    ОтветитьУдалить